Rhabarber-Auflauf
Kategorie:
Menüart:
500 g Rhabarber 100 g Zucker 1/2 EL Butter 1 EL Semmelbrösel 4 Eier 4 EL Grieß (auch Vollkorngrieß) 1/4 l saure Sahne
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 500 Gramm Rhabarber
- 100 Gramm Zucker
- 1/2 Essloeffel Butter
- 1 Essloeffel Semmelbrösel
- 4 Stück Eier
- 4 Essloeffel Griess
- 1/4 Liter Saure Sahne
Rhabarber-Auflauf Zubereitung
- Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Diese in eine Schüssel geben, mit 50 g Zucker mischen und 1 Stunde ziehen lassen.
- Danach den Rhabarber in eine gut mit Butter gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Auflaufform geben.
- Die Eier trennen.
- Das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren.
- Grieß, saure Sahne und den Saft vom Rhabarber dazugeben.
- Eiweiß steifschlagen und darunterheben.
Diese Masse über den Rhabarber verteilen. - Bei 200°C ca. 30 min. überbacken.
Eventuell mit Alufolie abdecken, damit es nicht zu stark bräunt.
Tipp:
Schmeckt auch kalt als `Kuchenersatz´ supergut.
Und geht so einfach und schnell!!! - Dieses Rezept ist von: Sandra
Kommentare
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Wenn man den Rhabarber vor der Zuckerzugabe kurz in koch.Wasser gibt und nach 1-2Min. abschüttet, ist dieser nicht so bitter