Hackbällchen in Senfsauce
Kategorie:
Menüart:
Hackbällchen in Senfsauce
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Soße
- 1/2 Stück Zwiebel
- 1 Stück Apfel
- 1 Essloeffel Mehl
- 4 Essloeffel Senf
- 1 Becher Sahne
- Saucenbinder
Rezept
- 1 Tasse Milch
- 4 Essloeffel Paniermehl
- 1 Stück Eier
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 1/2 Stück Zwiebel
- 500 Gramm Hackfleisch
- 1/2 Liter Brühe
Hackbällchen in Senfsauce Zubereitung
- Die Zutaten mischen und kleine Bällchen formen.
- In der Brühe mit Salz etwa 10 köcheln, dann heraus nehmen.
Für die Soße die halbe Zwiebel und den Apfel klein schneiden und etwas anbraten. - Dann das Mehl dazu und mit Brühe von den Bällchen ablöschen.
- In die Brühe kommt nun der Senf, die Sahne und der Saucenbinder oder helle Soße.
- In die fertige Sauce kommen dann die Bällchen, noch mal kurz aufkochen lassen.
Dazu passen Kartoffeln, Nudeln, Reis, Salat.
Hinweis:
Die Menge der Zutaten für die Sauce können natürlich variiert werden, je nach Menge der benötigten Sauce und Geschmack. - Dieses Rezept ist von: Petra (Tessi2709)