Zopftiere
Kategorie:
Portion Zopfteig für Zopftiere
Leicht
9-12 Monate
Vorbereitungszeit
Wartezeit
20 Minuten
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 500 Gramm Mehl
- 5 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 60 Gramm Butter
- 14 Gramm Hefe
- 3 dl Milch
- 1 Stück Eier
Zopftiere Zubereitung
- Mehl, Hefe, Salz, Zucker und Butter in die Schüsselgeben.
- In der Mitte ein Loch machen und die Milch hineingiessen. Von der Mitte aus anrühren.
- Teig kneten.
- Anschliessend den Teig zugedeckt bei warmer Temperatur aufgehen lassen.
- Backofen vorheizen auf 200 Grad.
- Teig in ca. 5 Stücke teilen und Tiere daraus formen.
- Mit dem verquirlten Ei die Tiere bestreichen und dann 15 bis 20 min backen in der Ofenmitte.