Schokoladenmarienkäfer-Kuchen
Kategorie:
Schokoladenkuchen Marienkäfer
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Wartezeit
1Stunden
Zutaten
Für 10 Portion(en)
Rezept
- 150 Gramm Planta-Margarine
- 230 Gramm Zucker
- 6 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 3 Esslöffel Wasser
- 200 Gramm Schokolade, Crémant
- 125 Gramm Mandeln (gerieben)
- 125 Gramm Zwieback (gerieben)
Schokoladenmarienkäfer-Kuchen Zubereitung
- Margarine rühren bis sie schaumig aussieht.
- Eigelb vom Eiweiss trennen. Eiweiss steif schlagen.
- Zucker, Eigelb, Salz und Vanillezucker der Margarine beifügen und rühren.
- Die Schokolade mit etwas Wasser (3EL) auflösen und etwas schmelzen lassen im Wasserbad. Diese anschliessend der Margarine zugeben.
- Geriebener Zwieback und geriebene Mandel zugeben. (mit Wallholz zerdrücken)
- Das Eiweiß unter die Masse ziehen.
- Eine Springform (24 cm) einfetten und die Masse einfüllen.
- Backen: Auf der untersten Rille bei 180 Grad ca. 50 - 60 min backen.
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen