Selbstgemachte Nachos
Kategorie:
Menüart:
Knusprige Chips aus Maismehl
Superleicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit
5 Minuten
Zutaten
Für 4 Person(en)
Nachos
- 250 Gramm Maismehl
- 1/2 TL Salz
- etwas Öl
- etwas Paprikapulver
Selbstgemachte Nachos Zubereitung
- Das Maismehl in eine Schüssel geben und nach und nach 250ml lauwarmes Wasser dazugiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig 5–7 Minuten ruhen lassen.
- Salz zugeben und nochmals kneten.
- Den Teig zwischen 2 Backpapieren sehr dünn ausrollen (2mm).
- Kreise oder Dreiecke aus dem Teig schneiden.
- Die Teigstücke in einer Pfanne in heissem Öl ca. 1/2 Minuten von jeder Seite braten.
- Abkühlen lassen, dann entweder frittieren oder im Backofen backen, bis sie knusprig sind.
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion