Frischkäse Muffins
Kategorie:
Menüart:
Herzhafte Küchlein
Superleicht
9-12 Monate
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 12 Portion(en)
Muffins
- 2 Eier
- 100 ml Rapsöl
- 200 Gramm Joghurt
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Natron
- 2 TL Backpulver
- 400 Gramm Dinkelmehl
- 1 EL italienische Kräuter
- 160 Gramm Frischkäse
- 50 Gramm Cheddar
Frischkäse Muffins Zubereitung
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen.
- Öl, Joghurt und Salz hinzugeben und zu einer Masse vermengen.
- Den Backofen vorheizen (180° Umluft)
- In einer separaten Schüssel das Mehl, Natron und Backpulver und Kräuter vermischen.
- Unter die Eiermasse rühren.
- Den Frischkäse mit dem geriebenen Cheddar vermischen.
- 12 Muffin-Förmchen zu je 2/3 mit Teig füllen, dann je ein TL Frischkäse-Cheddar-Mischung darauf geben.
- Jedes Förmchen mit dem restlichen Teig auffüllen.
- Ca. 25 Minuten backen.
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion