Blumenkohl-Currypfanne
Kategorie:
Menüart:
Würzige Gemüsepfanne mit Blumenkohl, Paprika und Mandelblättchen
Superleicht
9-12 Monate
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Gemüsepfanne
- 500 Gramm Blumenkohl
- 1 grüne Paprika
- 1 rote Paprika
- 2 Zwiebel
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 TL Tandooriwürzmischung
- 2 EL Currypulver
- 1 EL Paprika
- 2 EL Mandelblättchen
- 4 EL Butter
- 100 Gramm Joghurt
- 4 EL Creme fraiche
- 6 EL passierte Tomaten
Blumenkohl-Currypfanne Zubereitung
- Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden.
- In Salzwasser 5 Minuten kochen, abtropfen lassen.
- Paprikaschoten waschen und würfeln.
- Zwiebeln schälen und in Würfel hacken.
- Zwiebeln, Paprikawürfel, passierte Tomaten, Ingwer, Paprikapulver, Curry und Tandooripulver in einer Schüssel vermischen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, die Gemüse-/Würzmischung darin ca. 5 Minuten dünsten.
- Dann den Blumenkohl dazugeben, 3 Minuten mitdünsten, dann Joghurt und Creme fraiche untermischen.
- Die Mandelblättchen goldbraun anrösten, über die Gemüsemischung streuen und servieren.
Nährwertinformationen
(Diät, vegetarisch)
Pro Portion