Bratkartoffeln mit Hackfleisch
Kategorie:
Menüart:
Bratkartoffeln mit mediterranem Geschmack. Würzig, mit Feta-Käse.
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 750 Gramm festkochende Kartoffeln
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 5 Essloeffel Olivenöl
- 500 Gramm gehacktes Rindfleisch
- 2 Essloeffel Tomatenmark
- 1 Teeloeffel Mehl
- 200 Gramm Saure Sahne
- 200 Gramm Schafskäse
- 1 Teeloeffel Zitronensaft
Bratkartoffeln mit Hackfleisch Zubereitung
- Kartoffeln schälen, dann 15 Minuten kochen.
- 2 EL Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Saure Sahne und das Mehl vermengen, dann zum Hackfleisch dazugeben, kurz heiss werden lassen. Dann das Fleisch bei Seite stellen.
- Den Schafskäse in Würfel schneiden, und die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln in im restlichen Öl anbraten, das Hackfleisch dazugeben und vermischen.
- Das Ganze köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Servieren